第四届世界篮球论坛在北京体育大学海南国际校区开幕

2023年106日,第四届世界篮球论坛在北京体育大学海南国际校区开幕。论坛由北京体育大学、海南陵水黎安国际教育创新试验区管理局共同主办,北京体育大学中国篮球运动学院、北京体育大学海南国际学院承办。活动旨在加强中国与世界各国在篮球运动领域的交流与合作,深入研究和探讨中国篮球运动发展思路,为我国“三大球”振兴发展做出努力。

北京体育大学党委副书记、校长张剑,海南陵水黎族自治县县委书记、海南陵水黎安国际教育创新试验区管理局党委书记吴海峰,海南陵水黎安国际教育创新试验区管理局副局长王临平,世界篮球教练员协会执委、国际篮联首席讲师、北京体育大学中国篮球运动学院客座教授米兰·奥帕希奇,国际篮联中国区技术发展部总监戈兰·沃伊基奇,西班牙马德里理工大学教授米格尔·戈麦,NBA费城76人队数据分析师伊万娜·塞里克,美国春田学院中国区办公室代表李辉,灵羲科技(北京)有限公司CEO曹文韬,北京体育大学中国篮球运动学院、北京体育大学阿尔伯塔国际休闲体育与旅游学院师生代表出席活动。

开幕式由北京体育大学中国篮球运动学院党总支书记尚迎秋主持。北京体育大学党委副书记、校长张剑,海南陵水黎族自治县县委书记、海南陵水黎安国际教育创新试验区管理局党委书记吴海峰发表致辞,国际篮联中国区总经理方亮在位于瑞士日内瓦的国际篮联总部通过视频形式为论坛送上了祝福,美国春田学院值此论坛开幕之际,将多件珍贵的复刻照片及历史藏品,赠与北京体育大学中国篮球运动学院。

本次论坛为期两天。在此期间,六位来自国内外的篮球领域知名专家米兰·奥帕希奇、米格尔·戈麦斯、戈兰·沃伊基奇、伊万娜·塞里克、奥斯卡·拉塔以及鲍明晓分别围绕“篮球教练员课程体系设计”,“篮球教学模式的创新与学习方式的转变”,“青少年训练:国际篮联及欧洲等国家教练员协会经验分享-以塞尔维亚为例”,“数据科学与篮球的演变”,“现代篮球整体攻、守训练与实战转换的分析与优化”,“CBA践行人民篮球的理论逻辑和实践路径”六个主题进行分享交流,并与全体嘉宾就“青少年体育与青少年篮球训练及赛事体系构建”、“大学使命与高层次篮球人才培养”、“篮球数据分析师基本素养与成才特征”、“美欧职业篮球运动员特点及差异”等主题共同进行圆桌讨论。

作为国际化篮球领域交流平台,世界篮球论坛希望通过国内外顶级专家学者的思想碰撞,与关心、热爱篮球事业的同仁一道,共同推动中国篮球事业高质量发展。