澳门市民系列健身操培训班顺利结束

2012年3月,由杨桦教授牵头承担的澳门市民系列健身操(健身操分为三套:青年、中年、老年操)研发编制工作正式启动,在学校科技处和体育艺术系的精心组织下,经过实地调研、论证、创编和调整、实验和验收、音像材料制作等步骤,于2012年下半年完成了列澳门市民系健身操全部研发创编工作,并在澳门举行了新闻发布会及展示,得到了澳门各方面的积极肯定和认可。
    澳门特别行政区体育发展局为了在澳门全面推广市民系列健身操,推动群众体育的发展,特意组织了澳门妇联、工联和街坊总会这三大民间组织中体育骨干和体育活动爱好者进行培训和考核,这些经过培训和考核的体育骨干和体育活动爱好者将作为导师深入基层对广大澳门市民展开系列健身操的传授和推广。
    为开展好澳门市民系列健身操导师的培训工作,澳门特别行政区体育发展局专门致函邀请北京体育大学参与澳门市民系列健身操创编的骨干张平、李燕、隋剑爽三位老师,于2013年4月11日至15日赴澳门开展系列健身操导师培训。此次培训共有四个班,参加培训的有110多名学员,培训时间紧,任务重,短短三天时间内,在澳门特别行政区体育发展局有关部门和人员的精心安排下,通过授课老师的辛勤传授和广大学员的认真学习,圆满完成了澳门市民系列健身操导师培训工作。