【科技处】我校冬奥遗产研究项目组一行赴北京冬奥组委座谈


近日,我校成功竞标北京2022冬奥会和冬残奥会遗产第三方专业机构研究和报告编制服务项目”。7月29日上午招标方北京冬奥组委邀请我校党委书记、校长曹卫东率队组委会项目启动和推进工作进行座谈

北京冬奥组委总体策划部部长李森对曹卫东一行表示欢迎和感谢,对我校若干竞标者中脱颖而出表示祝贺座谈中,李森2022北京冬奥会和冬残奥会遗产工作的重要性以及开展项目的重要意义进行详细说明,对项目的展开与推进提出了部分要求期望表示乐见双方未来能够围绕冬奥会筹办和举办进行更广泛深入交流合作。

曹卫东对北京冬奥组委给予我校的信任和认可表示了感谢。他指出,在学校深化综合改革全面落实三个转型背景下承接并推进此项目有助于切实提升我校人才培养、科学研究和服务社会的能力,特别是提升我校服国家重大战略的能力学校对此高度重视同时表示,在冬奥会筹办期间系统开展遗产工作全球范围内先例可循,为高质量地开展项目研究我校充分调动校内外、国内外各方资源愿与北京冬奥组委保持密切沟通交流曹卫东如何开展项目提出了四个统筹,即:冬奥遗产与夏奥遗产相统筹;物质遗产与精神遗产相统筹;办赛遗产与参赛遗产相统筹;国内遗产与国际遗产相统筹。最后,曹卫东表示此项工作对北京体育大学是机遇也是挑战,学校会全力以赴,有信心圆满完成此项任务。

项目组成员孙葆丽教授、邹新娴教授、白宇飞教授、蒋依依教授科技处处长朱晓兰、财务处处长刘玉江及科技处工作人员随行北京冬奥组委总体策划部副部长尹树国及遗产管理处全体人员参加了座谈会。