您目前的位置: 首页» 重要通知

关于举办2017年全国教练员科学训练讲座的通知

 
为了提高我国教练员执教能力和水平,使教练员掌握现代竞技体育训练的理念和先进的训练方法与手段,国家体育总局将定期举办全国教练员科学训练系列培训,以培养高素质的教练员队伍,确保我国竞技体育可持续发展。北京体育大学作为国家体育总局全国教练员科学训练讲座的承办单位之一,将精心组织常年为一线国家队提供科研攻关与科技服务的知名专家和学者,于20175月举办教练员科学训练专题培训。培训专家将结合自身多年在运动训练一线科研攻关、服务的实践经验和科学训练前沿理论,为学员带来科学、实用、易懂的精彩课程,此次培训将对提高教练员科学训练水平和执教能力起到积极作用。

一、培训主要内容
培训内容主要包括科学训练的前沿理论、运动训练监控、体能训练、体能康复训练、运动损伤预防和康复、训练方法创新、心理训练对优秀运动员的影响等方面。
本次培训的宗旨:提高教练员科学训练水平,促进执教能力的提高;提高为运动队提供科研攻关与科技服务能力。

二、培训对象
省市运动队教练员,体科所科研人员,高等院校教师、教练员、学生等。

三、培训费用
培训费:2000/人,在校学生凭学生证1000/人;培训费含讲义、培训资料等费用;食宿费用自理,住宿建议地点:北京体育大学运功员公寓B座,费用340//标间;用餐建议地点:北京体育大学运功员公寓A座,费用150//人(含早中晚自助)。(注:培训产生的所有费用,包含培训费、食宿费,发票统一开“培训费”,明细可由科技处提供。)

四、培训班时间地点安排
1、培训时间:20170522-26日(报到时间:20170522日上午10点至下午5:30,离会时间:2017526日下午)
2、培训地点:北京体育大学国家训练基地综合馆第一会议室
3、报到地点:北京体育大学运动员公寓B座一层大厅
4、报名截止日期:20170510日下午530

五、培训班联系方式
联系人:王瑾
联系电话:010-6298946815801231293
     真:010-62989468

六、课程安排
序号
 
 
 
1
冯树勇
在最重要的比赛中发挥自己最高的水平——教练员和运动员的最高追求
 
2
陈小平
理念•计划•方法——运动训练科学化的构建
 
3
王荣辉
少儿运动员科学选材
 
4
管建民
优秀运动员运动训练类别区分及板块训练
 
5
张力为
运动员的自我控制
 
6
周爱国
最佳肌肉力量训练
 
7
陆一帆
运动训练的监控与评价
 
8
 
运动员伤病防治----过度使用性损伤的防治
 
9
 
运动损伤预防原理与康复原则
 
10
方子龙
运动员的合理营养
 
11
陈志宇
反兴奋剂工作新形势和要求
 
12
李春满
教练员职业素养及管理
 
13
 
青少年运动员的科学训练
 
注:表中讲座题目为暂定题目,届时以实际讲课题目为准
 
 
 
 
 
                                                   北京体育大学科技处
                                                 2017年4月12日