您目前的位置: 首页» 重要通知

关于举办第十三届全国学生运动会科学论文报告会的通知


 
各位老师:
    根据《教育部国家体育总局 共青团中央关于举办中华人民共和国第十三届学生运动会的通知》(教体艺函〔20167号)精神,第十三届全国学生运动会科学论文报告会(以下简称科报会)将于20179月在浙江省杭州市举行。现将有关事宜通知如下:
  一、指导思想
    全面贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,积极推进《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔201627号),充分调动广大学校体育科学工作者的积极性和创造性,强化学校体育科学研究的使命感和责任感,全面检阅近年来我国学校体育科研战线取得的丰硕成果,传承严谨求实的良好学风,提高我国学校体育科研的水平和质量,推进学校体育科学的进步和创新,繁荣和发展学校体育科学事业,为人力资源强国和健康中国建设做出新的贡献。
  科报会主题:健康中国·学校体育的使命与发展
  二、征文对象
  全国大中小学体育教师,学校体育科研、教研、管理人员,教育行政管理人员及卫生保健人员。
  三、征文要求
  本届科报会征文要坚持政治标准、学术标准和学风标准相统一,坚持质量第一和社会效益相结合。科报会论文征文以《第十三届全国学生运动会科学论文报告会选题指南》(见附件)为主的未公开发表的学术论文。论文要符合征文指导思想要求,研究成果要有学术价值和应用价值,有鲜明的科学性和创新性,能够科学解释和解决学校体育改革发展中的重点、难点、热点问题,体现我国学校体育科学研究的最新水平。具体条件为:
  (一)重点突出。论文选题以近年来党中央国务院关于强化学校体育的理论与实践改革与发展为主要方向,重视学校体育改革发展重大理论和实际问题的研究成果,同时,关注学校体育基础研究以及新兴边缘交叉学科的研究成果。
  (二)方法科学。论文采用的研究方法符合课题性质,满足课题研究需要,研究设计科学,方法运用合理,注重运用新型研究方法,倡导定性研究和定量研究并重,理论探索与实验研究并重,总结经验与指导实践并重。
  (三)成果创新。论文的研究成果要有开创性,客观把握学校体育现状,科学揭示其规律,正确分析存在问题,提出有效解决对策。理论性的研究能提出新观点、新思想,或丰富、发展已有的理论;应用性研究论文能反映当前学校体育改革实践,研究成果有利于解决学校体育实践中的突出问题,对提高教育质量有实效。
  (四)文体规范。报送的论文应概念清晰、论点明确、论证充分、逻辑严谨、结构完整、资料真实、引证和图表规范。每篇论文不超过5000字,并提供不超过800字的论文摘要,每篇论文署名作者不超过5人。
(五)学风端正。符合学术道德和学术规范要求。
杜绝学术不断行为。对所有报送论文,各地应当做好论文检测工作。科报会组委会将采用中国知网“学术不端文献检测系统”对拟录取论文进行学术不端行为检测。具体要求:1.报送论文检测重合率不超过30%,重合部分应当加以注释;2.论文主要论点、框架结构具有创新性,不得与已发表文献重合、雷同。对不能同时达到以上检测要求的论文,组委会将取消其录取资格。
四、报送材料及要求
1. 申报论文,其中,每篇论文包括《论文申报书》2份和《论文评审活页(匿名)》3份。
2. 《省(区、市)第十三届全国学生运动会科学论文报告会论文报送总表》1份。(编号不填,由科技处统一填写)。
3.请将上述材料的电子版发至科技处邮箱(bsukyc@163.com)
《论文申报书》和《论文评审活页(匿名)》请严格按照格式要求填写。《论文申报书》中的参评承诺与论文使用权部分须第一作者本人签名。《论文评审活页(匿名)》应包括论文摘要和正文,不得有编号和省代码,不得出现与作者有关的任何信息,如:姓名、单位、所属省市等,报送时请夹在各自的《论文申报书》中。
4、《论文申报书》和《论文评审活页(匿名)》统一用A4纸双面打印,《论文申报书》左侧装订,《论文评审活页(匿名)》须单独在左上角装订,电子版一律存储为Word格式。
5截止日期:201754日(16时),逾期将不予受理。

       联系人:李晓岩   
       联系电话:62989468  
       邮箱:
bsukyc@163.com