您目前的位置: 首页» 重要通知

关于开展2017年基层研究课题申报立项工作的通知

     为推动北京高校思想政治工作和文化建设研究,根据北京市思想政治工作研究会和北京市思想政治工作研究会基层思想政治工作研究所《关于2017年基层研究课题申报立项工作的通知》,首都大学生思想政治教育研究中心和北京高校德育研究会按照北京市委教育工委要求开展北京高校2017年基层研究课题的申报组织工作。现将有关工作通知如下。
        

    一、指导思想:贯彻落实习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要讲话精神和中央、北京市关于宣传思想文化工作的要求和部署,坚持理论研究和应用研究相结合,坚持问题导向,为解决宣传思想文化工作中存在的问题提供有价值的研究成果,推动基层中心工作。
 

   二、申报选题:请结合本系统本单位中心工作需求,在思想政治工作和文化建设等方面进行选题申报。《2017年基层研究课题选题指南》(附件1)供选题时参考。

   三、申请书填写与报送:申报人填写“2017年基层研究课题申请书(附件2),一式7份。电子版和登记表电子版发至科技处邮箱(

bsukyc@163.com
   四、截止时间:3月17日上午11时。

   五、立项课题的经费资助额度:
本年度基层课题拟在全市范围内共立项30项左右,其中高校10项左右;每项课题资助经费额度为1-2万元。申请人(课题负责人)务必按照《基层研究课题管理办法》《基层研究课题经费管理办法》的要求,根据实际需要编制科学合理的经费预算。