您目前的位置: 首页» 新闻简报

国家体育总局2017年全国教练员科学训练培训班简报

 
合影

为提高我国教练员执教能力和水平,培养高素质的教练员队伍,确保我国竞技体育可持续发展,北京体育大学作为国家体育总局全国教练员科学训练培训班承办单位之一,于2017522日至26日举办了2017年全国教练员科学训练培训班。

本次培训班我校组织了十多名知名专家和学者为培训班授课。池建校长作为授课专家之一,为学员们做了题为“北京体育大学改革与中国竞技体育发展”的讲座,谈到了中国竞技体育面临的严峻形势、发展思路、职业教练员的“出口”问题以及北京体育大学为创建双一流体育大学及提高我国竞技体育发展水平所进行的改革。在座教练员受到极大鼓舞,纷纷表示今后将在工作岗位上兢兢业业,实现自我价值。

此次培训班还邀请了国家体育总局反兴奋剂中心副主任陈志宇、中国田径协会副主席冯树勇博士、国家跆拳道队总教练管健民以及国家体育总局科研所特聘教授陈小平,他们分别就自己所擅长的专题,给学员带来了精彩的课程。此外,我校张力为教授、王荣辉教授、高颀教授、陆一帆教授、王琳教授、米靖教授、方子龙教授和周爱国教授也结合自己多年的工作经验,与在座的教练员们分享了在该领域的先进的理念和思想,对教练员今后的执教和自身的训练都能起到实际指导作用,深受教练员们欢迎。

培训班还安排学员参观了北京体育大学科学研究中心,通过参观科研中心,近距离接触精密的科研仪器设备和测试场面,学员们看到了体育科研工作者为了提高运动员训练水平而付出的辛劳与汗水,感到非常震撼。

526上午,为期五天的全国教练员科学训练培训班圆满落幕。本次培训班达到了预期目的,各位教练员们都受益匪浅。学员们提出,希望国家体育总局今后每年都能举办此类培训班,使教练员们能够更加系统、全面地学习科学训练的相关知识,解决他们在执教过程中遇到的实际问题。